Bakerround
2013年5月8日水曜日
5月のパン教室から
本日より5月のパン教室が始まりました。今月はあんぱんを作ります。成形で生地をねじってまとめますのでお花の様な形になります。
餡はもちろん小豆をゆっくり煮て作ります。私はお豆を煮る作業が大好きです。なんだか、優しい気持ちになれる気がします。なので今月はいつもよりもゆったりと過ごせそう…(笑)
そしてランチにはピザを焼きましょう。ピザ用の粉とイーストを使ってお家でも本格的な味を楽しんでいただけます。
今月も楽しい声が賑やかに響く我が家です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿